Strategis dan Terjangkau: Hotel Murah di Jakarta dekat Bundaran HI dan Monas

Photo Credit: @24hexa

Kalau berbicara soal Jakarta, ada dua landmark yang langsung muncul di benak setiap orang, yaitu Monumen Nasional alias Monas dan Bundaran HI. Ya, rasanya belum afdol ke Jakarta kalau belum berkunjung ke tugu bersejarah yang dikelilingi taman kota nan asri serta Patung Selamat Datang yang dikelilingi kolam air mancur besar ini. Untungnya, kami sudah memilihkan beberapa hotel yang pas buat kamu yang ingin berkunjung ke dua tempat itu tanpa repot!

 

  1. ZEN PREMIUM NEAR GRAND INDONESIA MALL, mulai dari Rp377 ribu

Alamat: Jl. Kebon Kacang Raya No.20, Jakarta Pusat 10240

Kawasan Thamrin tempat ZEN Premium ini berada memang terkenal dengan hotel-hotel berbintang yang harganya selangit. Tapi di sini kamu bisa merasakan kemewahan yang sama dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan kamar yang luas dan dan elegan serta furnitur yang penuh cita rasa, menginap di sini nggak kalah sama di hotel bintang 5! Lokasinya pun sangat strategis karena dekat Plaza Indonesia dan Grand Indonesia, jadi kamu gak usah pusing kalau mau cari makan. Menghabiskan sore di Bunderan HI atau Monas? Tinggal jalan kaki saja.

 

  1. ZEN HOME COSMO MANSION, mulai dari Rp481 ribu

Alamat: Jl. Kebon Kacang Raya, Jakarta Pusat 10230

Pernah membayangkan tinggal di antara pusat-pusat perbelanjaan paling hits di Jakarta? Menginap di ZEN Home Cosmo Mansion ini, Plaza Indonesia, Grand Indonesia, dan Thamrin City berada di “pekarangan” kamu – saking dekatnya. Begitupun dengan Bunderan HI. Ke Monas juga tak lebih dari 2 km saja. Dan satu hal yang bakal bikin pengalaman menginap kamu tambah memuaskan adalah fasilitas lengkap yang ada di sini, dari ruang tamu, dapur lengkap, serta kolam renang outdoor. Pasti jadi malas ke mana-mana deh!

 

  1. ZEN ROOMS NEAR BUNDERAN HI, mulai dari Rp261 ribu

Alamat: Jalan Kota Bumi No.31, Kebon Melati, Jakarta Pusat 10230

Untuk ke Bundaran HI dari hotel dengan kamar yang clean dan modern kamu cuma perlu berjalan kaki saja! Begitu pula jika ingin berkeliling kota dengan TransJakarta atau Commuter Line, karena letaknya tak jauh dari halte Busway dan Stasiun Sudirman. Mau shopping? Tinggal “ngesot” saja ke mall terbesar di Jakarta, Grand Indonesia atau pusat belanja batik terlengkap se-Indonesia Thamrin City. Kalau capek, balik ke hotel pun gak perlu repot dan ribet karena deket banget!

 

  1. ZEN ROOMS GREEN APPLE, mulai dari Rp211 ribu

Alamat: Jl. Kampung Bali X No.14A, Tanah Abang, Jakarta Pusat 10250

Seperti halnya buah apel yang manis dan menyegarkan, menginap di sini akan mengembalikan kembali energi kamu yang terkuras selepas puas berjalan-jalan ke Monas, nongkrong di Sarinah, makan-makan di Jl. Sabang, atau berbelanja di Tanah Abang. Sesuai namanya mencari tempat ini pun cukup mudah karena dari luar sudah terlihat warna hijau seperti buah apel. Meski ada di pusat kota, namun letaknya yang tak terlalu dekat dengan jalan raya membuat suasana di sini begitu tenang. Kalau malas ke mana-mana, setiap kamarnya dilengkapi dengan TV kabel layar datar dan beberapa unit memiliki area tempat duduk untuk bersantai.

 

  1. ZEN ROOMS WAHID HASYIM SYARIAH, Jakarta, mulai dari Rp238 ribu

Alamat: Jl. K.H. Wahid Hasyim No.204-206, Tanah Abang, Jakarta Pusat 10250

Daerah Kampung Bali tempat akomodasi ini berada terletak tak jauh dari beberapa pusat—pusat perbelanjaan dan kuliner terbaik di ibu kota. Ya, sebut saja Pasar Tanah Abang, Thamrin City, Plaza Indonesia, Sarinah, dan Jalan Sabang yang terkenal akan kuliner kaki limanya. Jadi apapun tujuan kamu – shopping, makan-makan, atau hangout di tempat-tempat hits (Monas, misalnya?), maka kamar ini adalah pilihan yang tepat dan paling ekonomis.

 

Leave a Reply