Tempat-tempat Wisata Baru di Indonesia Buat Referensi Long Weekend

Hayo jujur, pasti kamu nggak sabaran ingin segera hari Kamis, kan? Ya, akhir pekan ini hampir seluruh pekerja dan pelajar di Indonesia bersorak-sorai karena akan menghadapi long weekend alias libur akhir pekan yang panjang. 

Kemanapun tujuan kamu, kami telah memilihkan beberapa spot wisata baru di seluruh Indonesia yang bisa kamu kunjungi akhir pekan nanti.

 

JAKARTA

 

Museum MACAN

Alamat: Wisma AKR, Jl. Panjang No. 5, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Photo Credit: @michlleexu_

Nggak kebagian tiket pesawat atau kereta api untuk pergi liburan? Tenang, kamu tetap bisa menikmati long weekend ini di dalam kota kok. Dibuka pertama kali untuk umum pada tanggal 4 November 2017 lalu, Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara (MACAN) menjadi museum seni kontemporer bertaraf internasional yang ada di Indonesia dengan jumlah koleksi yang menakjubkan! Sayang kan, kalau dilewatkan?

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Jakarta, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

 

 

BALI

 

La Brisa

Alamat: Jalan Pantai Batu Mejan, Gang La Brisa, Echo Beach, Canggu, Kuta Utara, Bali

Photo Credit: @raranindya

Siapa sih yang belum pernah mendengar La Plancha, La Laguna, atau La Favela yang terkenal akan desain serta settingnya yang unik dan Instagrammable? Nah, La Brisa adalah “adik bungsu” mereka yang baru saja dibuka di daerah hipster Canggu. Sama seperti “senior-seniornya”, beach club ini juga menawarkan tempat bersantai yang cozy, well-designed, serta aneka sajian yang lezat.

 

oneeighty

Alamat: Jl. Goa Lempeh, Pecatu, Kuta Selatan, Bali

Photo Credit: @julianagandy

Digadang-gadang sebagai salah satu infinity pool terkeren di dunia, di oneeighty kamu akan menjumpai sebuah kolam renang yang bertengger di pinggir tebing setinggi lebih dari 150 meter dengan dasar kaca sehingga seolah-olah kamu sedang berenang di Samudera Hindia! Agak mendebarkan memang, tapi bakal jadi pengalaman yang tak terlupakan pastinya. Tapi kalau kamu takut ketinggian, tetap bisa kongkow-kongkow di lounge atau barnya yang nggak kalah kece kok.

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Bali, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

 

 

BANDUNG

 

Orchid Forest Cikole

Alamat: Jl. Tangkuban Perahu Raya Km 8, Lembang, Bandung

Photo Credit: @why_ajie

Daerah Cikole Lembang yang berhawa sejuk memang sangat cocok sebagai tempat budidaya anggrek. Namun bukan cuma aneka anggrek indah yang bisa kamu jumpai di sini, melainkan berbagai wahana dan fasilitas outdoor, seperti arena permainan, café berkonsep piknik di tengah hutan, tempat ngopi, jembatan gantung yang keren di antara pohon-pohon pinus, dan masih banyak lagi.

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Bandung, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

 

 

MALANG

 

Selfie Point 3D (SP3D) Ilusi Lawang

Alamat: Ketindan, Lawang, Malang

Photo Credit: @selfiepoint3d

Kalau kamu hobi foto-foto, maka tempat ini wajib disinggahi jika berkunjung ke Malang. SP3D merupakan tempat wisata anyar dengan latar lukisan 3D yang menawarkan berbagai macam petualangan. Selain bisa berfoto-foto sepuasnya di 60 buah spot selfie, di sini juga terdapat arena bermain, kolam renang, kolam pemancingan, mini trail dan masih banyak wahana lain yang bakal disukai anak-anak.

 

Kampung Biru Arema

Alamat: Kiduldalem, Klojen, Malang

Photo Credit: @kampungbiruarema

Setelah sukses mengantarkan kampung warna-warni di Kampung Tridi dan Kampung Jodipan sebagai destinasi wisata tematik favorit, kini Pemerintah Kota Malang telah membangun kampung tematik baru yang dinamakan Kampung Biru Arema. Tentunya bisa ditebak kalau tempat ini terinspirasi dari warna seragam tim sepakbola kebanggaan warga Malang, yaitu Arema. Mirip rumah Smurf, ya?

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Malang, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

 

 

YOGYAKARTA

 

Merapi Park The World Landmarks

Alamat: Jalan Kaliurang KM 25, Hargobinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta

Photo Credit: @wahyusefiana

Pernah bermimpi keliling dunia dengan modal hanya Rp20.000 saja? Maka impian kamu bisa terwujud di sini. Berdiri di lahan yang cukup luas, Merapi Park The World Landmarks menghadirkan berbagai miniatur bangunan terkenal dari seluruh dunia, seperti Menara Eiffel dari Paris, Patung Liberty dari New York, Kincir Angin khas Belanda dan masih banyak lagi. Tinggal cari angle foto yang pas, temen kamu bakal percaya deh kamu pernah ke luar negeri!

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Jogja, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

 

BOGOR

 

Ranggon Hills

Alamat: Gunung Picung, Pamijahan, Bogor

Photo Credit: @mifaqailifaa

Spot gardu pandang sepertinya memang sedang hits di mana-mana. Bogor pun nggak mau ketinggalan dengan menghadirkan berbagai gardu pandang unik di Ranggon Hills, salah satunya adalah sepasang tempat duduk dan meja gantung. Tak heran kalau banyak pengunjung yang rela antre untuk bisa berfoto di sini. Abis hasilnya keren banget!

 

Untuk rekomendasi tempat menginap di Bogor, inilah beberapa kamar hotel murah dari ZEN Rooms.

Leave a Reply